昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
绵薄之力 温暖人心
来源: 作者:吴才聪 发布时间: 2018年06月20日 11:33:28 文章点击数:

本报讯 (通讯员 吴才聪) 盐津县政协委员赵送华自己经营了一家超市,长期以来,赵送华一直从事爱心事业,用他的绵薄之力,温暖了不少贫困群众的心。

近日,赵送华冒雨来到普洱镇椅子村比较偏远的凉水村民小组。走进因学致贫的陈光付家中,当他了解到陈光付家有5个子女分别就读昭通卫校、高中、初中和小学造成家庭贫困时,赵送华立刻捐赠了7000元,并表示将帮扶2个孩子完成学业。

在贫困户薛明清家中,赵送华了解到该户两个年过七旬的老人,还要照顾一个四十岁患精神病的儿子,生活非常困难,赵送华当场捐赠了6000元,之后还及时为薛明清一家送去一些大米、食用油、被子、碗筷、电磁炉等日常生活用品。

在贫困户肖仲英家中,赵送华为80岁高龄的肖仲英老人捐赠了2000元生活费,并表示愿意每年出资2000元帮助肖仲英的孙女完成初中学业。

当天,赵送华还为牛寨乡牛寨村沙坎子社贫困户陶仁兰捐资2600元,用于修缮房屋。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号