汇聚力量 全力服务水富“撤县设市”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
汇聚力量 全力服务水富“撤县设市”
来源: 作者:任傲然 发布时间: 2018年06月01日 10:26:10 文章点击数:

本报讯 (通讯员 任傲然) 近日,水富县政协采取实地走访和召开座谈会的形式,就水富“撤县设市”征求县政协委员的意见。

县政协工作组走访了18名委员,并召集了27名委员召开座谈会议,委员一致同意水富撤县设市。在走访座谈期间,工作组共征求到委员意见建议11条。

委员认为,水富自1981年建县以来,经济持续发展,社会全面进步,民生不断改善,城乡面貌日新月异,辐射带动能力显著增强,已经具备撤县设市的条件。水富撤县设市,是云南融入长江经济带国家战略的需要,是促进云南北部区域中心城市建设的需要,是推动水富经济社会跨越发展的需要,也是政协各参加单位和全体政协委员的共同愿望。

委员建议:一是加快撤县设市步伐。二是加大招商引资力度。三是加大水富知名度宣传。四是加强市民文明素质宣传教育。五是完善城市功能,提升城市定位。六是在撤县设市成功后在依法治市工作中全面落实法律顾问全覆盖。七是加大对第二、三产业扶持力度,积极培植税源。八是促进城市健身设施更加完善。

县政协表示,将全力以赴配合县委、县政府做好撤县设市相关工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号