围绕中心发力 聚焦民生建言
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
围绕中心发力 聚焦民生建言
来源: 作者:李 芳  通讯员 姜光文 发布时间: 2018年05月28日 10:13:01 文章点击数:

彝良县政协积极开展政治协商,认真履行民主监督职能,在落实国家的大政方针以及涉及地方的政治、经济、文化和社会生活中的重要问题时,坚持在党委、政府决策之前进行协商。

据介绍,彝良县政协把党员领导干部及其职工和全体县政协委员的思想统一到党的十九大精神和“不忘初心,牢记使命”上,积极发挥好党员领导干部的领导作用和委员的带头作用,发挥党组和党支部的领导和堡垒作用,为政协认真履行三项职能提供了保障。

从去年以来,彝良县政协围绕全县的发展和群众广泛关注的热点难点问题,认真履行民主监督职能,组织委员开展三项重点项目建设的视察工作,反映社情民意,提出意见建议15条,为县委、县政府决策提供了科学依据。

彝良县政协委员提交提案198件,一大批涉及民生难点、热点的提案和群众高度关注的问题得到了有效解决。县政协完成了四项重点工作的调研,提交了《彝良县农特产业培育和产品流通情况调研》《彝良县农村义务教育阶段学生辍学情况的调研》《新建项目环境保护设施落实情况调研》《农村矛盾调处机制建立和运行情况调研》的调研报告,提出了具有前瞻性、针对性和可操作性的建议22条。

期间,县政协首次召开产业培育和教育兴县专题协商座谈会,提出了很多有价值的建议,编印了《委员建言》专辑,提供给县、乡、村领导和委员学习参考。

彝良县政协还围绕群众普遍关心的民生问题开展调查研究,积极争取资金办好事、办实事,为人民群众排忧解难。春节前走访慰问贫困户,让贫困群众感受温暖,为挂钩的木龙村委会、寸田村委会解决办公经费,为木龙村争取整村推进项目、易地搬迁项目、农家文化广场项目,为寸田村争取基础设施项目资金136万元,解决了村民居住不安全、出行困难及文化生活枯燥等问题。

据了解,从2008年至今,彝良县政协先后获得县级、市级文明单位荣誉称号和两届省级文明单位荣誉称号。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号