昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
紧盯“五个重点” 全力助推脱贫
来源: 作者:吴才聪 发布时间: 2018年05月28日 10:07:03 文章点击数:

本报讯 (通讯员 吴才聪) 5月17日,盐津县政协机关召开脱贫攻坚推进会,县政协主席严巨奎出席会议并讲话。

会议认真听取了县政协机关派驻挂钩联系滩头村第一书记的情况汇报和各帮扶干部开展“大回访”工作情况汇报。为进一步抓实当前脱贫攻坚工作,确保机关班子成员所联系的乡镇、村今年与全县一起如期实现脱贫摘帽,会议要求机关班子成员和挂包帮扶干部要紧盯五个重点:一要紧盯以人口精准为主的动态管理和台账完善。第一书记、驻村工作队员和挂包帮扶干部要增强责任意识,坚持一个月至少开展两次以上的群众回访,及时掌握信息动态变化,建立完善动态管理台账,保证资料完整、真实、零差错,实现国办系统、档案资料与实际情况相吻合。二要紧盯以易地安置和危房改造为重点的不安全住房建设。切实抓好贫困户危房改造,在确保质量的前提下,督促按时竣工入住。三要紧盯以解决零就业家庭为主的贫困户增收问题。加大贫困户劳动力的培训和转移力度,增加贫困户的工资性收入;坚持以集体经济和产业发展为引擎,实现贫困户土地入股有租金收入、务工有薪金收入、资金入股有股金收入。四要紧盯以集体经济为主导的产业发展。坚持以集体经济为纽带,坚持长短结合,短能脱贫,长能致富;以发展竹笋、乌骨鸡和花卉等为主导产业,切实抓好规划引领,实现“一村一品”,三产融合,建管结合。五要盯紧群众满意度这个核心。继续深入开展好“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,最大限度激发群众内生动力,提高群众满意度;要进一步转变作风,切实化解矛盾纠纷,消除少数群众不知政策、不想脱贫的情绪。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号