积极打造“五型”文明高效机关
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
积极打造“五型”文明高效机关
来源: 作者:李 芳  通    讯    员 肖文杰 发布时间: 2018年05月28日 10:06:28 文章点击数:

来到永善县政协,记者感受最深的是民主的氛围。永善县政协机关党组成员注重与党外人士交朋友,营造和谐宽松的氛围。

“县政协协助党委、政府做好化解矛盾、凝聚人心的工作。经常深入基层、深入群众,了解真实情况,对社会生活中出现的热点、难点问题,分析原因,找出症结,一方面耐心细致地做好解释工作,另一方面积极向有关部门及时反映问题、提出建议。”永善县政协主席刘向荣说。

永善县政协坚持党组书记履行“第一责任人”不动摇。“党组书记作为县政协机关党建的第一责任人,担负着全面责任、主要责任和直接责任。通过自己行为的牵引力和感召力,潜移默化地影响每一个党组成员和政协机关干部。”刘向荣认为,带好班子成员、管好委员队伍,主要工作要亲自部署,重大问题要亲自过问,重大事件要亲自督办,确保党风廉政建设各项工作的贯彻落实。

永善县政协从加强工作规则制度建设入手,努力提高履行政协职能的制度化、规范化、程序化水平。例如建立健全了《政协永善县委员会全体会议工作规则》;还建立了《政协永善县委员会专门委员会工作规则》《政协永善县委员会委员履职规则(试行)》,规范专门委员会及政协委员的履职程序;制定出台了《政协永善县委员会民主评议工作暂行办法》《永善县政协委员履职考核办法(试行)》《永善县政协主席、副主席、秘书长联系常委、常委联系委员暨委室联系委员活动组制度》等制度规则。

同时,永善县政协机关以创建学习型、责任型、创新型、团结型、清廉型“五型”文明高效机关,争做“六种”先进文明模范为活动载体,扎实开展机关党建工作。健全学习制度,“学习工作化、工作学习化”的要求得到落实。通过学习,使广大干部职工的理论素养、业务知识、专业技能得到全面提高。此外,县政协大力弘扬团队精神,加强了委员之间、部门之间的沟通与协作,做到“会干事、好共事、不多事”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号