昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
昭通市政协领导到彝良调研提出从四个方面着力发展天麻产业
来源: 作者:王方贤 姜光文 发布时间: 2018年05月21日 10:41:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王方贤 姜光文) 5月16日,昭通市政协主席成联远到彝良调研天麻产业。

成联远一到彝良,即深入山益宝生物科技有限公司、洪述天麻有限责任公司两菌生产厂、原生态天麻种植专业合作社天麻基地、小草坝天麻国际交易中心、云南好医生小草坝双乌天麻产业园等企业和生产现场,详细了解天麻两菌的生产培育和天麻生产、加工、营销情况,存在的困难和问题,听取生产加工企业和有关部门对天麻产业发展的意见建议。

调研中,成联远指出,天麻产业是彝良县、也是昭通市的重点产业,覆盖面广、带动农户增收致富作用大,做大做强天麻产业要在以下几个方面着力。一要加快推进供给侧结构性改革,依托山益宝公司等企业,加快研究天麻精深加工,进入和占领中高端消费市场。二要抓住标准这个核心,加快制定小草坝天麻的生产、检测、加工、营销标准规范,形成规范体系,创立品牌,形成核心竞争能力。三要利用现代技术手段,为小草坝天麻生产地块、生产企业进行编码识别,印上产品包装,建立小草坝天麻产地的追溯体系。四要重视资源整合利用,发挥资源的最大效益。特别要综合算好三笔账,即对旅游业的拉动、群众的增收和对建档立卡户的带动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号