昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
开展挂联点人居环境整治活动
来源: 作者:肖文杰 发布时间: 2018年05月16日 09:20:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 肖文杰)5月10日,永善县政协组织县政协机关干部职工20人到挂钩扶贫联系点桧溪镇源胜村开展农村人居环境整治活动。

活动组一行与桧溪镇源胜村村组干部和驻村工作队员一起对进村道路的路面进行了清扫,对路边垃圾进行了清理,对乱堆乱放影响村容村貌的杂物草垛进行搬移。大家不怕脏、不怕累,辛苦实干,带头示范树榜样,对过往群众进行宣传教育,发动村民参与人居环境整治。

活动组还与村组干部进行了交流,建议:一要落实“门前屋前三包”责任制,积极动员群众参与人居环境卫生整治,切实做好日清扫、日保洁工作。二要健全管理制度,通过村规民约规范环境卫生管理,把群众作为环境卫生整治的主体作用发挥出来,打好环境卫生整治的翻身仗、持久战,使人居环境整治形成常态化工作。三要加大宣传教育力度,解决部分村民环境卫生意识淡薄的问题,形成家喻户晓、人人参与的良好局面,不断提高人居环境建设水平,着力打造美丽宜居家园。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号