昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
警钟长鸣 防微杜渐
来源: 作者:曹林林 发布时间: 2018年05月16日 09:19:51 文章点击数:

本报讯 (通讯员 曹林林) “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”5月10日,巧家县政协组织机关全体干部职工到县法治教育基地开展警示教育集中学习活动。

在法治教育基地,讲解员带大家认真参观了法治教育、防邪反邪、禁毒防艾、反腐倡廉、法治建设成果等展厅。参观学习了解掌握相关法律法规、禁毒防艾、防邪反邪等知识,进行违法违纪典型案例警示教育。

在反腐倡廉警示教育厅,展示了十八大以来,因贪腐而落马的官员典型案例。上到正国级的“老虎”,下到村社级的“苍蝇”。一件件典型犯罪的案例,一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一次次声泪俱下的忏悔,深刻全面地展示了腐败给党和国家以及个人带来的巨大危害。告诫大家要时刻保持清醒的头脑,干干净净做事,清清白白做人,自觉提高防腐拒变、清廉执政的能力。

此次集中学习活动让全体干部职工心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,从中获得很多深层次的启示和警醒。大家纷纷表示,要以典型案例为鉴,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,在今后的工作生活中,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党规党纪,做到警钟长鸣、防微杜渐。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号