进农家 干农活 助春耕
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
进农家 干农活 助春耕
来源: 作者:通讯员 任傲然 发布时间: 2018年04月09日 09:16:07 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 任傲然) 4月2日,水富县政协党组书记、主席王罡带领机关干部职工到两碗镇石燕村村子村民小组涂传清家中开展“进农家、干农活、助春耕”活动。这是继3月22日,县政协机关干部职工到石燕村为贫困农户种植方竹之后的第二次进村入户助春耕活动。

涂传清是石燕村村子村民小组的建档立卡贫困户,家里共有6人,只有涂传清和妻子孙贵秀两个劳动力。为早日还上建房欠款,3月上旬,涂传清就外出务工了,留守在家的孙贵秀既要照顾年迈的老人,督促上中、小学的两个女儿学习,还要兼顾家务和农活,家庭负担较重。眼看节令将过,孙贵秀还未将玉米种完,她心里十分着急。

县政协机关驻村扶贫工作队长了解该情况后,立即将情况反映给单位,县政协机关及时组织干部职工为她抢种玉米。16名干部职工采取除草、打窝、下种、施肥、盖土分工协作,仅2个小时就完成了约1.5亩的玉米种植,为孙贵秀家解了燃眉之急。

种完玉米后,王罡还到挂钩联系户李华清家了解了建房情况。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号