盐津县政协领导调研指导竹产业发展
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
盐津县政协领导调研指导竹产业发展
来源: 作者:通讯员 吴才聪 发布时间: 2018年03月26日 10:20:19 文章点击数:

本报讯 (通讯员 吴才聪) 近日,盐津县政协主席、县竹产业发展工作领导组组长严巨奎带领县政协相关委室、县林业局、竹银华山企业负责人一行深入到普洱镇龙台村、中和镇中堡村、豆沙镇长胜村就竹产业发展进行督促指导,详细了解了退耕还林竹苗栽种、竹笋采摘前期准备和村级集体公司市场对接等情况。

通过实地查看,调研组认为,在各乡镇党委、政府的高度重视和基层干部的共同努力下,全县竹产业正有条不紊发展。目前,全县竹产业发展虽然规模大、群众积极性高,但由于缺乏规范化的管理,标准化种植率偏低,导致产量不高,一定程度上制约着全县竹产业的发展。

为有力推进和抓好竹产业发展,调研组强调:要把握好节令,目前正是苗木栽种的大好时节,各乡镇要高度重视,认真组织,圆满完成退耕还林竹苗栽种20000亩的任务;要加强管护,无论是低效林改造还是新种植竹苗都要加强规范化管理,加大对竹农的技术指导;要主动对接,在竹笋销售上,村级集体公司要发挥“领头雁作”用,打开思路,主动对接市场,最大限度地确保竹产业为百姓带来的经济效益;各乡镇在竹产业发展中要充分考虑贫困户的脱贫致富,有序组织贫困户参与,增加收入。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号