昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
政协主席当“第一书记”
来源: 作者:通讯员 梁任洲 发布时间: 2018年01月12日 11:24:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 梁任洲) 近日,绥江县为了加强乡镇脱贫攻坚工作的领导和统筹力度,县委出台了派驻乡镇党委第一书记的规定,县四套班子主要领导和县委专职副书记分别兼任5个乡镇党委第一书记。绥江县政协主席李晓平从板栗镇脱贫攻坚指挥部指挥长转任板栗镇党委第一书记,负责统一领导和指挥板栗镇的脱贫攻坚工作。

元旦刚过,李晓平便深入到板栗镇双河村、罗坪村、中坝村调研指导脱贫攻坚工作,督促检查县委脱贫攻坚“1175”政策的贯彻落实情况。他每到一村都特别强调,必须要以精准扶贫统筹全村工作。一要结合各村实际,深入研究宣传落实好县委出台的“1175”脱贫攻坚政策措施,做到家喻户晓、妇孺皆知;二要理清思路,制定出各村脱贫出列作战图,村出列方案和户脱贫措施必须要与县委的“1175”脱贫攻坚政策紧密结合;三要坚持问题导向,按照村出列的10条考核标准和户脱贫的6条考核标准,对标对表,把问题找准,把短板补齐,保证顺利通过各级检查考核,如期实现脱贫出列目标;四要选好农民专业合作社带头人,研究完善合作体制机制,充分保障贫困群众加入新经济组织后的既得利益。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号