昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
提办结合 提高实效
来源: 作者:通讯员 杨顺辉 发布时间: 2018年01月10日 09:40:58 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨顺辉) 日前,绥江县政协召开提案工作座谈会议,22家提案承办单位分别就2017年度提案工作办理情况、存在的困难问题以及下一步工作打算作了交流发言。

座谈会上,大家一致反映的困难问题有:提案承办“回娘家”(自己单位的职工提交的提案,交由本单位来承办);办理时限短(从交办到办复完毕,仅3个月时间);部分超出承办单位职责范围的提案,没有明确相应的协办单位,导致提案落实不力。

县旅游局针对提案交办迟,办理时限短的问题,于去年12月初,将去年7月份以后的工作进展、落实情况向委员作了补充答复。县委宣传部、县司法局、县民宗局等部门针对超出承办单位职责范围的提案,建议明确牵头单位、承办单位和协办单位,确保提案办理的质量。县交警大队等部门建议,对交办不恰当的提案,应及时收回,重新进行交办;对当年没有办结的提案,下一年进行续办督办。县委组织部建议在审查立案前,召开相关主管部门会议,对确实没有政策支撑,不能办理的提案不予立案。

参加会议的县政协领导提出,今后要从两个方面努力。一是从办的方面努力,提高提案办理的质量和实效,提高委员的满意度,提高群众的满意度。二是从提的方面努力,每个行业、每个界别都有政协委员,要动员本界别、本系统、本单位的委员,为重点工作的推进,提前作调研,从提什么、如何提、侧重点在哪、由哪些部门办理等方面提交高质量的提案。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号