昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
参政有为 履职有果
来源: 作者:通讯员 龚昌伟 发布时间: 2018年01月08日 15:56:42 文章点击数:

本报讯 (通讯员 龚昌伟) 昭通市政协党组着力加强机关精神文明建设,发挥精神文明在新时期的引擎作用,围绕全市工作大局,实现参政有为、议政有方、协商有果、监督有力,促进政协工作和精神文明创建活动平衡开展。

“大家要树信仰、立理想、转作风、增信心、反腐败、强精神、显气象、学知识、促小康、推脱贫,把党和人民的殷殷期盼变成政协人的拳拳之心,把政协履职变成实实在在的成果。” 市政协党组书记、主席成联远在机关大会上要求。

市政协邀请北京大学教授岳庆平到昭通为常委作党的十九大精神专题讲座;加强理想信念教育,抓好机关“三服务”建设;组织新任政协常委、市政协机关干部职工分3批到厦门、浙江、北京大学学习时代前沿知识。

在市政协办公大楼的会议室、楼道、办公室,都挂满了彰显精神文化宣传的内容。设立了道德讲堂、文明公约8条、新时代讲习所,向省级文明单位创建目标推进。

2017年6月28日,市政协举办“庆祝七一建党节,迎接十九大召开”主题讲故事比赛,立足干部职工亲力亲为亲见的政协故事,分享工作、学习中的感悟与收获。市政协还积极参加滇粤合作对口支援重大项目推进、云贵川三省关于赤水河流域保护调研工作。开展提升城乡人居环境和“四城同创”督查、鲁甸“8·03”地震恢复重建督查、殡葬改革推进情况视察、单月协商座谈会等工作。10月16日,举办全市政协系统“喜迎党的十九大书画比赛作品展”。11月18日,协助做好全国政协教科文卫体委在鲁甸“8·03”地震震中龙头山开展“送文化下基层”活动,成效明显。

按照市委、市政府工作安排,市政协相关领导带队分别督查、督导了横江、白水江等12条河流的河长制落实推进情况,全面掌握河长制建立以来的组织领导、工作机制、制度建设、责任落实、目标任务、机构人员、经费投入等方面情况。

在结对帮扶工作中,成联远联系鲁甸县、挂钩梭山镇、包保埂底村。成联远先后3次带队到梭山镇挖水村、埂底村调研,了解情况。协调南方电网公司,将投入资金500万元在梭山镇各村增设变压器,帮助解决用电困难。为挖水、埂底两村各解决8万元办公设备购置费,帮助两村配备了会议室桌椅、电脑、打印机等用品,给予每村3万元工作经费。市政协机关党总支还组织第一、二支部的全体党员,于9月5日到梭山镇挖水、埂底两村,开展 “两联系一共建”活动。

市政协机关志愿服务队在周末为农村留守儿童、留守老人开展义务服务活动;在“三八”节组织机关女职工参加登山活动,同时组成志愿环境保护队,自觉捡拾闹市区和公园里的垃圾;组织志愿服务队到昭阳区儿童福利院、敬老院为老人、孩子洗衣做饭。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号