昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
关爱留守儿童 当起“爱心爸妈”
来源: 作者:通讯员 梁任洲 发布时间: 2018年01月05日 11:32:09 文章点击数:

本报讯 (通讯员 梁任洲) “这个是我认领的儿子。”“那个是我认领的女儿。”“你多大了?在哪个学校读书?成绩怎么样?你爸爸妈妈在哪里打工?”一场爱心满满、爱意浓浓的结对认亲座谈会就这样拉开了序幕。

近日,绥江县政协教育卫生群团界别活动小组利用界别委员自身的岗位特点和优势,把委员小组活动与教育扶贫、健康扶贫紧密结合起来,10名政协委员主动与绥江县一中、凤凰小学、玉泉小学的10名留守儿童结成对子,自愿当起了这些留守儿童的“爱心爸爸”“爱心妈妈”。

活动期间,为了拉近“爱心爸爸”“爱心妈妈”与孩子们之间的距离,“爸爸”“妈妈”们在凤凰幼儿园与孩子们共同玩起了深情拥抱、背气球等亲子互动游戏,还为孩子们上了一堂感恩教育课。 捧着叔叔阿姨们送给自己的新书包,孩子们脸上露出了天真无邪、阳光灿烂的笑容。委员吴秋萍既是这次活动的牵头组织者,也是一名“爱心妈妈”。她表示,“爸爸”“妈妈”们与这些留守儿童结对认亲只是一个开始,在今后的工作和生活中,将在精神上给予他们无微不至的关爱,弥补这些孩子因父母长期外出而缺失的父爱母爱,在经济上力所能及给予支持,帮助他们实现学习的梦想。同时,将以此次活动为契机,组织活动小组的委员对全县留守儿童开展一次深入的调研,全面摸清全县留守儿童的情况,并就如何关爱帮扶好全县留守儿童向县委、县政府及有关部门提出意见建议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号