昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
绥江县政协领导带队走访提案承办“大户”
来源: 作者:通讯员 王贵松 发布时间: 2018年01月03日 09:42:28 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王贵松) 为促进提案的有效办理,日前,绥江县政协副主席廖富银带领县政协提案委负责人等,对去年政协提案的承办“大户”单位进行走访督办,进一步了解提案的办理和落实情况。

绥江县政协九届一次会议以来,共收到提案99件,经审查立案98件。今年4月下旬,提案全部交办到各相关单位办理。其中,县教育局、交通运输局、城管局和住建局分别承办10件以上提案,共办理提案49件,是提案承办的“大户”。

走访督办过程中, 督办组与部门相关负责人面对面交流,就提案的办理进展情况进行详细了解, 共同探讨办理过程中遇到的困难和解决方法。督办组指出,提案工作是政协工作的重要组成部分,是政协组织及广大委员行使政治协商、民主监督和参政议政职能最直接、最有效的方式。四家提案承办单位都是提案办理“大户”,对提案工作高度重视,形成了分工明确、程序规范的提案工作机制,通过提案办理回应社会群众关切,推动了有关工作开展。督办组强调,各提案承办单位要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,把提案办理工作摆在更加突出的位置,加强与提案者的沟通,用好政协委员的智慧,提升提案办理工作的科学化水平,从提案办理过程中发现问题、解决问题、总结经验、健全制度,为推动绥江经济社会发展贡献力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号