昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
围绕中心工作 服务发展大局
来源: 作者:通讯员 侯昌华 发布时间: 2017年12月27日 10:40:50 文章点击数:

本报讯 (通讯员 侯昌华) 今年以来,大关县政协围绕县委中心工作、紧扣群众关注重点,组织各委室精心制定调研视察课题,确定全年调研视察课题10个。并组织常委、委员140余人次,对“城乡环境综合整治”“工业发展”等7个课题开展调研;对“全县易地安置工作”等3个课题开展视察,形成调研视察报告10篇,提出意见建议30多条。配合市政协完成“全市农村电商发展情况”“滇粤协作对口支援重大项目推进情况”等5个专题调研视察,调研视察形成的意见、建议,得到了县委、县政府的重视和采纳。

县政协充分发挥委员覆盖领域广、涉及领域多的优势,对全县工业经济发展、社会事业建设、人民群众生产生活等领域提出了300多条意见建议,很多意见建议形成了高质量的提案。县政协全年举行主席会议12次重点协商、常委会议4次专题协商,针对脱贫攻坚、产业发展、易地安置、基础设施建设、文化体育、医疗卫生等协商议政,收集到意见建议150多条。

政协机关共派出60余人次,参与全县2016年度工作考核;参与乡镇换届工作、干部考察工作,切实加强民主监督;参与评议村(社区)干部工作;参与殡葬改革民主评议工作,倡导殡葬文明新风进万家;参与检察院预防青少年违法犯罪活动和法院案件庭审等工作,拓宽民主监督范围;积极参与河长制督查,为保护绿水青山建言献策;参与县委两轮巡察工作,以扎实的作风完成了各项任务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号