昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
绥江县中医入户首诊不出村
来源: 作者:通讯员 梁任洲 发布时间: 2017年12月26日 10:26:37 文章点击数:

本报讯 (通讯员 梁任洲) 12月11日至12日,浙江省磐安县政协考察组到绥江县,考察中草药健康事业发展。

考察组一行先后听取绥江县医疗保健体系建设情况介绍,察看了位于中城镇农业村的县级中草药种植示范园,参观了绥江新县城滨江公园、人民广场等市政设施。考察组对绥江县以“未病先防、有病早知、小病自治、治病便捷”为目标,以“中医入户”为重点,采取建立一套机制(县设中医办、镇建一中心、村配宣传员、小组育骨干,确保“级级有人抓、中医入到户”);送好两本图册(《常用中草药识别挂图》和《中医保健手册》,做到“挂图识别、凭册应用”;建好二个示范(县镇建好示范园、村组建好示范户),实现“样板在身边、药柜在田间”;做实三项保障(体系保障、政策保障、培训保障),实现“首诊在基层、看病不出村”,就医选中医、治病用中药”,干群学中医、小病能自治;搞好一项体检(全民健康体检),实现“有病早知,未病先防”的“12231”工作方法,表示高度的赞赏和充分的肯定。考察组表示,磐安作为中国著名的药材之乡,中草药产业发展起步较早,产供销体系相对完善,磐安县政协愿为两县在中草药产业发展上牵线搭桥,加强交流合作,实现互利共赢的目标。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号