昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
提案办理工作存在问题的单位要点明问责
来源: 作者:通讯员 吴才聪 发布时间: 2017年12月22日 09:46:53 文章点击数:

本报讯 (通讯员 吴才聪) “政协提案办理落实视察报告很好,望在今后类似视察中点明存在问题的单位和具体提案办理情况,对有条件解决而未及时解决的承办单位,督查室及监察局要严格督促,执纪问责,确保提案工作落到实处。”这是盐津县县长郑磊近日对盐津县政协九届一次会议提案办理落实情况视察报告作出的批示。

为了督促承办单位加快提案办理进度,提高提案办理质量。今年,盐津县政协组成四个提案视察组,分别由副主席带队,带领县委督查室、县政府办和政协机关各委室工作人员,对全县36家承办单位办理的84件提案进行了视察。通过视察,视察组认为,各承办单位办理提案领导重视,程序规范,质量较高,但也存在个别单位和部门认识不够、回复马虎、行动迟缓、交办不准等问题和不足。视察结束后,视察组认真撰写了提案办理落实情况视察报告,通过县政协常委会审议后呈送县委、县政府相关领导。

盐津县政协通过对提案开展视察,有效地促进了全县提案办理落实。截至目前,盐津县政协九届一次会议期间的84件提案回复率、面商率分别为100%,满意率为99%。已办结52件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号