昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
政协委员提案推动,昭通市昭阳区拟出台医养结合实施意见
来源: 作者:记者 李 芳 通讯员 孙成彪 发布时间: 2017年12月22日 09:45:48 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳 通讯员 孙成彪) 在昭通市昭阳区政协五届一次会议上,区政协委员陈定龙提交了《强力发展“医养一体”的社会服务事业》的提案,呼吁昭阳区尽快出台实施意见,鼓励和支持法人、自然人、民间资本投资创办“医养一体”的社会养老服务机构。

对于该提案,承办单位昭阳区民政局负责人表示,去年12月,昭阳区把康态老年公寓列为“医养结合”试点项目之一。康态老年公寓的建设使用,标志着昭阳区政府鼓励引导社会力量兴办规模化医养结合养老服务机构工作迈上了新台阶。目前,由昭阳区卫计局牵头,正在拟定《昭阳区推进医养结合工作实施意见》。《意见》将进一步明确部门职责,为推进昭阳区“医养结合”工作提供政策支撑。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号