昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
助乡村振兴 建幸福家园
来源: 作者:邝 艳 发布时间: 2018年09月21日 09:25:32 文章点击数:

本报讯 (通讯员 邝 艳) 9月11日,玉溪市政协副主席杨丽萍带领市教育局、市人力资源和社会保障局、市公安局、市民政局、市卫生计生委相关负责人,市政协民族宗教委相关人员及市政协委员,到澄江县调研乡村振兴战略——美丽幸福新家园建设工作。澄江县政协主席陆永泽等陪同调研。

调研组一行听取了龙街街道办对建设美丽幸福新家园工作情况的介绍后,分别到龙街卫生院、龙街中心幼儿园、高西社区卫生室、澄江一中、县基层就业和社会保障服务平台、澄江六中进行实地调研。调研结束后召开座谈会,县人民政府相关负责人作澄江县建设美丽幸福新家园的专题汇报。

据了解,近年来,澄江县坚决打好抚仙湖保护治理、产业转型升级和新型城镇化“三大攻坚战”,全县经济实现平稳健康发展。农村办学条件持续改善,教育改革创新不断深化,教育惠民政策严格落实,农村教育事业实现优质均衡发展;农村社会保障体系不断完善,就业创业促增收工作持续强化、社会保障能力持续增强、农民工权益保障力度持续加大、民生兜底效果持续强化;健康乡村建设工作快步推进,实施了县镇村医疗卫生服务一体化,取消了药品加成,逐步完善卫生基础设施,不断完善农村文体设施建设,健康扶贫工作成果显著,建设美丽幸福新家园工作稳步推进。

座谈会上,调研组提出了三点要求:要通过此次调研,找准问题,梳理困难,助推玉溪乡村振兴走在全省前列。要发挥政协优势,集中智慧、集思广益,通过撰写高质量的调研报告为市委、市政府建言献策。参与调研的各相关单位要通过整合资源,解决体制机制中存在的困难和问题,真正用活用好民生保障工程。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号