昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
新平县政协委员捐资助学获县委表彰
来源: 作者:周已人 发布时间: 2018年09月19日 10:24:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 周已人) 近日,新平彝族傣族自治县召开教育工作大会,马瑞、马忠安两名县政协委员因捐资助学获得县委表彰,企业荣获捐资助学爱心企业荣誉称号。

县政协委员马忠安每年都会为在校的困难学生以及成绩优异的毕业生发放“忠安”奖学金,自2004年开始至2018年,马忠安累计捐资30多万元,资助学生100余名。县政协委员马瑞是新平县市政工程有限责任公司总经理,自2013年承建 “新平县中小学校舍安全工程及美丽100校园行动计划建设项目”以来,先后向新平三小、新平五小,戛洒镇、漠沙镇、建兴乡的中小学等多所学校捐赠价值200多万元的设备物资,并资助多名贫困在校学生。

两位政协委员纷纷表示,扶贫先扶智,能为家乡的教育事业发展“添砖加瓦”感到很荣幸,希望通过捐资助学行为,能够助推脱贫攻坚,并在社会上掀起捐资助学爱心风尚,让更多的爱心企业和爱心人士加入到公益事业中,共同努力建设美丽和谐家乡。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号