昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
层层压实责任 形成长效机制
来源: 作者:方文学 张国华 发布时间: 2018年09月17日 10:20:38 文章点击数:

本报讯 (通讯员 方文学 张国华) 近日,玉溪市政协主席夏立洪带领市环保局、市水利局等部门相关负责人和市政协人资环委相关人员,到峨山彝族自治县督察“河(湖)长制”工作情况。峨山县政协主席董云勇参加督察。

督察组先后实地查看了曲江玉溪市红塔区与峨山县交界处矣读可河段、小街永昌桥河段及永昌桥国控断面水质监测站、石邑河由义桥河段(曲江与石邑河交汇处),听取了关于峨山县全面推行“河(湖)长制”工作方案、机构组建、人员保障、经费落实及“钉钉河长通”使用等方面的情况汇报,对峨山县全面推行“河(湖)长制”工作取得的成绩给予了充分肯定。

督察组指出,全面推行“河(湖)长制”是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级各部门务必站在讲政治的高度,层层压实责任,形成长效机制,确保“河(湖)长制”落地生根、取得实效。督察组强调,峨山县要高度重视,继续深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大“河长制”工作落实力度,抓紧抓实水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治等各项工作,并针对这次督察组在查看相关台账及痕迹管理材料中发现的问题和不足进行限期整改,确保“河(湖)长制”工作抓出成效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号