昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
通海县政协常委会议要求协力助推抗震救灾及恢复重建工作
来源: 作者:陈开春 发布时间: 2018年09月17日 10:20:01 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈开春) 9月7日,通海县政协组织召开常委会议。

会议传达学习了省委书记陈豪到通海县调研的讲话精神。县政协主席钱润光通报了通海“8·13”“8·14”抗震救灾及灾后重建相关情况。

钱润光指出,8月13日、14日,通海县连续发生了两次5.0级地震,地震之后余震不断,造成22人受伤,部分房屋较大面积损毁,财产损失较重。灾害发生后,全县政协委员充分发挥自身优势,以不同的方式投入抗震救灾及灾后重建工作中,主动捐款捐物、出资出力,展现了政协委员的担当作为。

会议要求,全县各级政协组织、全体政协委员要继续做好当前的重点工作,助力灾后恢复重建。一要发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,突出灾后恢复重建规划、受灾无房群众过渡安置和教育卫生设施恢复重建等民生工程,积极组织开展调研视察,为助推科学重建、加快重建建言献策。二要发挥政协联系广泛的优势,搭建起汇聚力量的平台,协力助推灾后恢复重建,继续发动政协委员和社会各界献爱心,积极帮扶受灾群众,共同建设美好新家园。三要把灾后恢复重建作为民主监督的重要内容,贯穿于灾后恢复重建的全过程,通过调研、视察、提案、反映社情民意信息等形式,及时了解和反映灾后恢复重建中的困难和问题,促进灾后恢复重建工作落实。四要发动政协委员深入了解民愿、了解民需,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,当灾区群众的贴心人、灾后重建的助手、未来发展的参谋,形成重建美好新家园的强大动力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号