昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
为人师表 做好表率
来源: 作者:刘云彬 发布时间: 2018年09月12日 09:53:26 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘云彬) 在教师节来临之际,澄江县政协主席陆永泽应邀参加澄江四中庆祝教师节座谈会。

陆永泽指出,澄江县委、县政府高度重视教育工作,近年来,澄江县教育工作发生着可喜的变化,正在向办让县委、县政府和家长满意的优质教育转变。澄江四中有着悠久厚重的名校历史,校园环境优美,教师状态良好,学生精神饱满,学校洋溢着争创一流的氛围。

陆永泽提出三点希望:一要谨记教书育人是教师的第一职责,一名合格的人民教师要做到为人师表,做好表率,杜绝不良习惯。二要不忘初心、牢记使命,办好人民满意的教育。三要向着名师名校名校长的方向努力,争取把澄江四中办成闻名澄江乃至玉溪的名校。

针对澄江四中资金短缺,学生宿舍高低床破旧严重的问题,陆永泽建议,可以通过政协提案的方式推动学生宿舍设施的更新。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号