昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
委员观点
来源: 作者: 发布时间: 2018年09月10日 11:08:44 文章点击数:

玉溪市政协常委、农工党玉溪市委兼职副主委罗增勇:   构建多元化医养结合模式

整合医疗资源,从两个方向发展医养结合产业。一是分类提供健康服务,如针对需要专业医疗的老年人,提供快速的转诊绿色通道以及完善的诊疗项目等。二是根据老龄人口的经济能力,用市场化的手段分级提供高端、中端、低端健康服务,满足群众多层次、多元化健康养老服务需求。

●玉溪市政协常委、九三学社玉溪市委兼职副主委、市水     利局副局长宁杰:   搭建智能化养老服务平台

抢抓互联网机遇,利用现代化信息手段,搭建智能化养老服务平台,整合“爱心通”助老服务信息、居民健康档案信息,建立社区居家老年人医养服务平台,依托家庭医生签约服务,开发家庭医生签约服务手机APP软件,加强家庭医生与签约老人的沟通交流,为签约老人提供体检预约等服务。

●玉溪市政协常委、市文化广电局副局长、市滇剧院院长冯咏梅:   大力发展养老产业

应发挥玉溪市生态环境好、气候温和、交通便捷的优势,加强养老、房地产、旅游与医疗的深度融合,大力发展候鸟式养老、旅游养老等新兴业态,引导养老项目与区域内闲置楼盘、度假村及各大医院开展多种形式合作,吸引外地高消费老年群体前来休闲度假和健康疗养。

●玉溪市政协常委、玉溪市永荣医疗器械有限公司董事     长、市工商联(商会)兼职副会长徐勇:   加强医养结合人才队伍建设

将养老机构内设医疗机构的医护人员纳入卫生计生部门统一管理,完善薪酬、职称评定等激励机制,鼓励医护人员到医养结合机构执业。将老年医学、康复、护理人才作为急需紧缺人才纳入卫生计生人员培训规划;加强专业技能培训,加快培养老年医学等方面专业人才。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号