昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市政协文史委组织界别委员旁听法院减刑假释案件庭审
来源: 作者:谭 佳 发布时间: 2018年09月07日 10:28:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 谭 佳) 近日,玉溪市政协文史委组织无党派、农业界别组的政协委员,到玉溪监狱参加旁听减刑假释案件庭审观摩活动。

在庭审现场,玉溪市中院审监庭合议庭逐一听取了刑罚执行机关对11名服刑人员减刑假释建议书,对罪犯的原判刑罚、历次减刑、服刑改造、受到奖励、财产性判项履行以及社区调查评估情况逐一核实,并对罪犯和证人进行了详细询问。市检察院检察员依法进行了法律监督,并逐案发表了出庭意见。
庭审结束后,玉溪市中院审监庭邀请市政协委员对庭审过程进行评议。委员们一致认为,庭审程序规范,既依法依规,又充分保障了罪犯的基本权利,尤其审判活动和法治教育有机结合,给旁听人员上了一堂生动的法治教育课。

玉溪中院相关负责人介绍,邀请人大代表、政协委员、民主党派成员旁听案件审理,是玉溪市中级人民法院不断提高司法公信力的举措之一,体现了人民法院坚持阳光司法,扫除司法腐败的决心。在今后的工作中,会继续规范减刑、假释案件审理程序,不断提高公开性和透明度,促进减刑、假释案件的公平、公正审理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号