昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
关注气象预报 做好减灾防灾
来源: 作者:温荣建 发布时间: 2018年09月07日 10:20:12 文章点击数:

本报讯 (通讯员 温荣建) 近日,元江哈尼族彝族傣族自治县政协组织部分住元江玉溪市政协委员、元江县政协委员对全县烤烟生产情况进行视察。

视察组深入全县种烟乡镇(街道),听取当地烤烟生产工作情况介绍,认真查看烟叶采烤、烟区基础设施建设和烟站烟叶收购准备工作等,并向烟站的技术人员询问了相关情况。视察组还到部分烟农家中了解烤烟生产情况。

结合当前的烤烟生产状况,视察组要求:一是各种烟乡镇(街道)要结合县上分配的生产任务,着力摸清家底,认真分析测算各村组的烟叶生产总量,确保任务产量的完成。二是继续抓好田间烟叶的中后期管理工作,做好病虫害防治,加强烟叶烘烤指导工作,降低烟叶烤坏率。要一手抓收购,一手抓烘烤,不浪费一片烟叶。三是关注气象预报,做好洪涝、冰雹、大风等自然灾害防范工作,及时疏通烟区道路,最大限度地把自然灾害损失降到最低限度。四是精心组织,全力抓好收购工作。今年烟叶收购工作形势非常严峻,需要坚定信心,采取合理措施,及时解决好收购工作中遇到的各种困难和问题,审时度势,圆满完成烟叶收购任务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号