昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
办实民生事  筑牢致富路
来源: 作者:方绍成   刘月娇 发布时间: 2018年07月09日 10:12:02 文章点击数:

本报讯 (通讯员 方绍成  刘月娇) 近日,新平彝族傣族自治县政协组织部分县政协委员和相关部门负责人对全县农村公路“一组一路”建设情况进行视察。

视察组深入新化乡、老厂乡、戛洒镇、平甸乡,实地查看了大寨村雪打母租路、保和村鲁租莫路、大红山左思孔路、磨皮村磨皮路的建设情况,并听取了乡镇、村、组干部的情况介绍。随后,视察组召开座谈会,听取县交通运输局相关负责人关于农村公路“一组一路”建设项目推进情况的汇报,并围绕主题展开讨论,发表意见建议。

据了解新平县“一组一路”项目采用EPC模式实施,共涉及11个乡镇街道办,计划建设里程1000公里,目前实际匹配给项目公司实施里程为710.509公里。截至目前,已完成路基土石方开挖586.014公里,完成投资额为1.76亿元。因资金缺口大、林勘手续繁杂且费用高、原材料价格上涨及运输成本高等问题,导致项目推进缓慢。

视察组肯定了县交通运输局在推进农村公路“一组一路”建设项目中取得的成绩,建议要抓住中央乡村振兴战略机遇,积极向上级请示,将农村公路“一组一路”项目纳入省市财政补助、融资项目,有效解决资金不足的问题;要积极向县委、县政府汇报,多与国土、林业、水利等部门沟通协商,争取支持、整合政策,严把质量关,推进农村公路“一组一路”公益项目建成并投入使用,让群众受益;要注重路网建设,打通断头路,实现农村公路互联互通,确保群众出行畅通。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号