昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
为园区环境保护建言献策
来源: 作者:张立斌 发布时间: 2018年07月06日 09:39:03 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张立斌) 日前,通海县政协领导带队,县政协环资委牵头组织部分县政协委员到五金产业园区视察污水处理厂建设情况。

视察组先后视察了已经建好使用的办公楼及附属楼,查看了在建的生化池、事故调节池、二沉池、清水池、回流槽、设备房、沉沙池、污泥浓缩池、提水泵房等建设情况,听取了有关项目负责人的工作情况汇报。

据了解,通海五金产业园区污水处理厂建设项目自2016年2月开始筹备,报经通海县人民政府批准,于2017年10月31日正式动工。

随后,视察组在园区管委会召开了座谈会,听取了园区管委会主任和相关人员就通海县五金产业园区污水处理厂项目建设情况的介绍。视察组对园区污水处理厂建设工作给予充分肯定,就如何更好地建设污水处理工程提出了意见建议:一要进一步加强与承建方、纪委、审计的沟通和联系,在保证质量的前提下,公正、合理地做好项目设备的采购推进工作。二要强化园区污水排量的调查工作,拿出相对具体的数据,为下一步在线监测、环保监测提供依据。三要提前谋划,统筹安排好园区污水处理厂建成运行的准备工作。四要加强与财政的沟通,保证省、市项目建设资金的及时到位,以进一步缓解资金运行的困难和问题。

县政协领导表示,县政协将会积极呼吁,为加快五金产业园污水处理厂建设建言献策,共同为园区环境保护、招商引资创造条件,进一步推进全县经济社会又快又好发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号