昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
学深悟透重要思想 确保正确政治方向
来源: 作者:杨 雯 发布时间: 2018年07月04日 09:22:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 雯) 近日,新平彝族傣族自治县政协举行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习。县政协党组书记、主席刘振华出席会议并讲话。

在前期自学的基础上,全体党组成员结合各自工作实际,就调动委员充分发挥主体作用、创新协商形式和内容、搭建委员知情明政平台、加强和改进政协调查研究工作等方面进行了交流发言。

会上,刘振华要求全体干部职工要切实学深悟透重要思想,确保人民政协正确的政治方向,使之成为推动政协事业发展的思想武器和行动指南。要准确把握人民政协的性质定位,不断完善协商议政的内容和形式,积极搭建协商平台,切实增强政协协商民主实效。要坚持履职为民的工作思想,广泛凝聚发展共识,助推全县经济社会改革发展。要加强政协履职能力建设,健全完善委员服务联络、激励奖惩考核机制和知情明政制度,调动委员履职积极性,提高政协工作者和委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号