昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
澄江县政协举办委员履职培训让法治精神体现在履职全过程
来源: 作者:刘云彬 李 春 发布时间: 2018年07月02日 10:19:01 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘云彬 李 春) 近日,澄江县政协围绕宪法的修订与国家治理体系现代化的主题,举办政协委员履职培训。县政协主席陆永泽主持培训会议,全体县政协委员和机关干部职工参加了培训。

培训邀请了中国社会科学院法学研究所专家围绕现代化进程中的宪法难题、改革开放以来的成就与国家治理问题、宪法修正对国家治理体系现代化的推动三个方面,分别从宪法的探寻、西方国家宪法的发展历程、宪法的修订及其特点、国家治理体系现代化的发展等方面为与会人员进行了深层次的讲解。

陆永泽强调,人民政协要在履职过程中要体现担当精神,以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,让法治精神体现在政协履职全过程。全体政协委员和机关干部要做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,要把宪法作为政协工作的根本遵循,带头弘扬宪法精神,把宪法贯穿到政协各项履职工作中,为实现澄江绿色跨越发展作出积极贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号