昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
探索管理办法 强化监督机制
来源: 作者:黄金辉 发布时间: 2018年06月27日 09:31:22 文章点击数:

本报讯 (通讯员 黄金辉) 近日,华宁县政协科教文卫体委对全县慢性病定点药店评定工作进行监督。

评定工作按照上级有关精神,在县医保中心的精心组织下,严格按照《华宁县慢性病定点零售药店评定实施方案》,抽调相关专家组成评估组,对申请的8家药店进行了资料评定审查、现场评估打分、综合评估等程序,最终按区域和得分高低确定了华宁县首批纳入慢性病定点零售的3家药店,并将于近日向社会公示后最终核定。审核通过后,慢性病患者可自由选择在开具处方的医疗机构或到慢性病零售药店购药,将极大地为慢性病患者提供优质便捷的服务。

在参与中监督,在监督中学习和掌握了解情况。评定工作结束后,县政协科教文卫体委相关人员建议,医保部门在新的形势下要积极探索出台新的管理办法,强化监督惩处机制,实施系统管理,确保医保资金安全有序运转,为促进全县医疗卫生事业健康发展、保障城乡居民身体健康和提高人民身体素质发挥积极作用。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号