昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
元江县政协调研村规民约实施情况
来源: 作者:张 鸿 发布时间: 2018年06月25日 08:47:13 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张 鸿) 近日,元江哈尼族彝族傣族自治县政协组织部分县政协委员开展村规民约实施情况调研。调研组分别深入咪哩、因远、那诺、曼来、甘庄、红河等部分乡镇(街道)的村(社区)、村民小组实地了解了村规民约制定、实施情况,查看了村规民约执行效果,并召开座谈会,与乡镇(街道)、村(社区)、村民小组负责人和群众代表进行了广泛的交流,就目前全县村规民约的实施现状及亟待解决的问题进行了深入探讨。

在调研中,调研组充分肯定了各乡镇(街道)一些好的做法,并指出,目前村规民约的制定大多存在内容单一、村民参与度不高、约束力不强等问题,在今后的修订、完善工作中应着重解决好这些问题,使村规民约充分体现“自我管理、自我教育、自我约束”的执行效力。在村规民约制定实施过程中,一定要根据农村(社区)的实际情况,坚持“合法、民主、实用、双向”原则,进一步健全完善村规民约内容,充分发挥村规民约在维护社会秩序、公共道德、改善农村人居环境、倡导农村文明新风、推动农村经济社会发展等方面的重要作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号