昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
四项措施 抓实脱贫攻坚巩固提升
来源: 作者:通讯员 李翠华 周 槟 发布时间: 2018年06月20日 11:29:05 文章点击数:

按照峨山彝族自治县脱贫攻坚巩固提升推进会精神要求,峨山县政协机关多措并举,尽职尽责抓实挂钩帮扶工作,做到扶真贫、真扶贫,为助推决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献政协力量。

一是传达好脱贫攻坚工作会议和文件精神。县政协召开机关全体干部职工会议,学习传达峨山县脱贫攻坚巩固提升推进会议精神和县委办、县政府办印发的《峨山县脱贫攻坚责任制实施细则》等6个制度文件的通知精神,要求干部职工要认真贯彻落实相关会议和文件要求,切实做好领导联系帮扶贫困村、干部职工结对帮扶贫困户工作,巩固提升脱贫攻坚成果。二是落实好“脱贫攻坚帮扶日”制度。结合实际,县政协制定了《峨山县政协机关“脱贫攻坚帮扶日”组队方案 》,把干部职工分成6个组,明确各组的带队领导和联络员,从5月起由各组领导带队,轮流下村开展以“五进五问五送五解”为主要工作内容的“脱贫攻坚帮扶日”活动。三是开展好县级领导干部联系贫困村工作。按照《峨山县县级领导联系负责贫困村制度》,县政协主席、副主席和保留处级待遇的6位领导负责联系7个贫困村,其中主席联系2个、其他领导每人联系1个,各位领导及时下到各自的联系村了解村情、帮助研究扶贫计划、协调解决遇到的困难问题。四是完成好建档立卡贫困户调查认定工作。按照甸中镇党委、政府的安排,县政协组织机关干部职工到甸头和西就两个村委会,走访结对帮扶的建档立卡贫困户,详细了解其收入、住房、就学、医疗、养老等情况,认真填写《甸中镇建档立卡户情况认定表》,报甸中镇扶贫办备案,并帮助贫困户安装注册“社会扶贫APP”。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号