昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
强化日常保洁 不留死角盲点
来源: 作者:刘云彬 发布时间: 2018年06月11日 10:45:32 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘云彬 ) 按照玉溪市委关于开展抚仙湖河长集中巡河巡湖工作的通知要求,5月30日,玉溪市级河长、市政协副主席李少华对龙溪沟(原名洗菜沟)进行了巡查。市级责任单位负责人,县级河长、澄江县政协主席陆永泽,镇、村级河长及县级责任单位相关负责人参加巡查。

目前,龙溪沟河道整治项目正在有序推进,项目主要建设内容包括农田面源污染防治工程、河道生态护岸工程和河道清淤工程三部分。项目实施后,将对沿河村落的污水进行收集处置,修复生态系统,建设生态净化池系统。此举将有效去除流域范围内的污染物,降低主要污染物入湖负荷量。

巡查中,李少华对“河长制”六大任务的细化和实施情况、下级河长履职情况、河道突出问题的研究和落实情况、“一河一策”“一河一档”建立等工作提出要求。他强调,要按照市委、市政府的安排和部署,严格落实“河长制”,进一步加强责任河道巡查管护工作。一是继续加快推进河道整治工程,确保按时完工。二是强化河道日常保洁工作,适时开展巡河,协调督促及时清扫、打捞和清运河道沟渠、村庄的垃圾,不留死角盲点。三是扎实推进“一河一策”“一河一档”台账建设,加强河道管护资料的收集整理工作,推进“河长制”信息化管理建设。四是全面推进河道村庄人居环境整治行动,扎实开展“七改三清”行动,加快推进农村污水治理工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号