坚持内涵发展 实现校企融合
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
坚持内涵发展 实现校企融合
来源: 作者:张莹莹         张琼芬 发布时间: 2018年06月11日 10:45:11 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹 通讯员    张琼芬) 为进一步了解玉溪市红塔区职业教育发展情况,为全区职业教育发展工作建言献策,近日,红塔区政协组织相关部门和部分区政协委员对红塔区职业教育发展情况开展了视察。

视察组深入玉溪二职中,听取了区教育局分管领导的情况介绍。参加视察的委员对红塔区职业教育发展给予了充分肯定并认为,在区委、区政府的高度重视及各级各部门的关心支持下,红塔区的职业教育得到了较快发展。以玉溪二职中为例,作为玉溪市首批经教育部认定的国家级重点中等职业学校、全国1000所国家中等职业教育改革发展示范校、玉溪市现代服务职业教育集团的牵头学校,其办学阵地、基础设施建设、办学条件不断改善,办学质量不断提升,办学特色、办学效益日益凸显,但同时也存在着学校生均占地面积不足;师资力量缺乏;实训的场地、设备投入不足;“双师型”教师比例不高以及校企合作、产教融合还不够深入等方面的困难和问题。

针对存在的的问题和困难,视察组建议:加大投入,不断改善办学条件;加强教师队伍建设,创新专业人才引进机制和模式,落实专、兼职教师相关优惠政策,加强教育科研管理,强化教师专业化发展。坚持内涵发展,实现校企深度融合。积极探索职教改革,创新人才培养模式,为学生的发展搭建更好的平台。积极推进职业教育集团化办学,逐步形成与地方经济产业相适应、产教深度融合的集团化办学模式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号