昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
启动园区建设 形成产业集群
来源: 作者:吕增伟 发布时间: 2018年06月08日 09:15:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 吕增伟) 近日,通海县政协领导带领县政协经济委,组织部分县政协委员及相关部门领导对通海县酱菜食品加工业发展情况进行视察。

视察组深入到通海酱菜厂、润思雅绿色食品、秀湖食品、兆成农业、鼎香斋酱醇园、台奶奶酱菜等生产经营单位,充分了解了企业生产经营的情况。随后在通海酱菜厂召开座谈会,听取了县工信局负责人对通海县酱菜食品加工业发展情况的介绍。

视察组认为,通海酱菜产业具有得天独厚的自然优势、资源优势和人才优势,应在巩固和提升传统优势产业的基础上,进一步做大做强全县酱菜加工业,促进县域经济发展。

根据酱菜加工业的现状和存在的困难、问题,视察组建议:一是加强产业政策的研究,营造良好的发展环境。二是制定发展规划,尽快启动食品园区建设,形成产业集群。三是依托科技创新,提升品牌效应。四是加大宣传和推介力度,积极拓展市场。五是加强食品安全监管,保障产业健康发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号