昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
对“急难小”提案进行办前调研
来源: 作者:通讯员 吴志珍 发布时间: 2018年06月04日 11:02:34 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 吴志珍) 近日,玉溪市政协领导带领市委组织部、市文化广电局、市民宗局、市民政局、市水利局、市商务局、市住建局、市外侨办等单位负责人,市政协提案委相关人员和提案者,对市政协五届一次会议“急难小”提案进行办前调研。

调研组一行深入全市两区七县部分乡镇的村委会、社区,就市政协委员杨云华提交的《关于澄江县小团坡村人畜饮水工程建设的建议》、市政协委员钱润光提交的《关于支持通海县大梨社区文化长廊建设的建议》、新平彝族傣族自治县政协活动组提交的《关于给予帮助解决新平县山区少数民族寄宿制中小学校更新老旧床架的建议》等31件提案进行办前调研。在实地查看和听取情况介绍后,调研组与承办单位和当地党政领导围绕人畜饮水、基层文化和消防设施建设、老年人活动场所建设等问题进行了认真研究。

调研组指出,提案承办单位要认真采纳提案建议,积极争取各级支持,在提案建议落实中给予技术指导和资金支持。同时,市政协也应加大协调力度,通过提案办理专项补助资金给予适当补助,共同解决好提案所提问题。

在调研协商基础上,玉溪市政协提案委形成了《市政协五届一次会议提案办理专项资金补助方案》,提交市政协五届五次主席会议审定后执行。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号