玉溪市政协领导到易门县调研精准脱贫工作提出在精准和巩固提升上下功夫
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市政协领导到易门县调研精准脱贫工作提出在精准和巩固提升上下功夫
来源: 作者:刘德安 发布时间: 2018年05月30日 10:50:31 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘德安) 日前,玉溪市政协领导带领市政协科教文卫体委、人资环委相关人员,到扶贫联系点易门县十街乡老吾村委会、大椿村委会调研精准脱贫工作,并到联系的企业走访调研。

在十街乡老吾村委会、大椿村委会,调研组听取了十街乡党委和两个村委会领导及驻村工作队员的情况汇报,就脱贫攻坚中遇到的困难和问题作了分析研究。调研组指出,脱贫攻坚是一场硬战,各级各部门要在精准和巩固提升上下功夫,重点针对老吾、大椿村委会未脱贫的39户88人,制定出“一户一策”的具体方案,责任到人抓落实。要以产业扶持为突破口,千方百计帮助贫困群众在烤烟、菜豌豆种植以及畜禽养殖收益上有大幅度的提升,让脱贫攻坚的惠民政策落到实处。调研组还深入贫困户家中了解当前生产生活的情况,鼓励贫困群众利用好现有政策,自力更生,埋头苦干,争取早日脱贫。

调研组还到易门县工业园区,走访调研云南水泥建材集团大椿树水泥有限公司,了解了公司产能升级改扩建项目前期工作推进情况。调研组指出,易门大椿树水泥有限公司改扩建项目是市、县的重点项目,各级各部门要全力以赴,通力合作,攻坚克难,争取早日建成投产。易门县政府分管领导、县工业园区管委会负责人、县工信局负责人一致表示,将举全县之力支持该项目。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号