昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
“五个着力”提升机关党建工作科学化水平
来源: 作者:通讯员 张 晖 发布时间: 2018年05月30日 10:50:02 文章点击数:

玉溪市红塔区政协党组充分发挥政协党组织的核心引领作用,切实加强机关党的建设,不断提高机关党建工作科学化水平。

切实加强理论武装,着力在建设学习型党组织上下功夫。按照建设学习型机关、学习型党组织的要求,建立健全学习制度,创新学习方法,努力解决好机关党员学习理念、学习态度、学习方法和学习动力等方面的问题,使学习由“软要求”变为“硬任务”。组织党员深入学习党的十九大精神,切实增强“四个意识”。深入开展“爱读书、读好书、善读书”活动,坚持学习日活动,组织党员学习“微党课”。

立足服务工作大局,着力在提供政治动力和组织保障上下功夫。区政协结合工作实际,把机关党建工作放在经济社会发展的大背景中去考虑、放在服务科学发展的大局中去谋划,把机关党建工作渗透到业务工作的各个方面、各个环节。

突出抓好队伍建设,着力在发挥战斗堡垒和先锋模范作用上下功夫。按照“走前头、做表率”的要求,抓支部、打基础。认真履行和落实“一岗双责”和“三会一课”制度,用好党务基础台账平台和“云岭先锋”APP等。带出一批好党员,对党员严格教育、严格管理,切实增强党员的政治意识,严守党的纪律。

勇于开拓创新,着力在增强机关党建工作活力上下功夫。坚持制度创新,从今年3月开始,机关组织各委室对原有制度进行完善、修订,在坚持原有好的制度基础上,对一些需要完善的制度进行进一步讨论、修订、补充,使之更加完善、更加科学、更加管用。

不断改进作风,着力在作表率树形象上下功夫。制定红塔区政协机关考核办法,教育引导机关党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力倡导求真务实、负责敬业、艰苦奋斗之风,切实打造一支高素质的党员干部队伍。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号