小提案大作为 解民忧暖民心
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
小提案大作为 解民忧暖民心
来源: 作者:徐文革 伍梅娟 发布时间: 2018年05月21日 08:49:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 徐文革 伍梅娟) 近日,玉溪市政协提案委和市住建局有关领导组成调研组就住峨山彝族自治县市政协委员提交的急、难、小提案的办理情况到峨山县开展调研。

调研组先后到大龙潭乡鱼塘村、甸中镇甸头村、双江街道厂上村双河中组,就《关于解决峨山县大龙潭乡鱼塘村委会便民服务站的建议》《关于帮助解决峨山县甸中镇甸头村委会新建多功能办公楼缺口资金的建议》和《关于给予峨山县双江街道偏远山区双河中组基础设施建设补助资金的建议》3件急、难、小提案所提事项进行实地查看,听取提案人和当地乡镇(街道)领导及村组干部的情况汇报,并就如何办理提案听取了各方意见建议。

调研组指出,政协委员围绕打牢农村发展基础,紧扣基层群众关心的问题,提交的提案虽小,却体现了政协委员以人民为中心、为人民群众服务的履职意识。调研组要求各承办单位要增强为人民服务的意识,以高度的政治责任感和务实的态度,认真办好委员提案,帮助群众解决实际问题,让小提案有大作为,助推当地经济社会发展,真正使群众和提案人都满意。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号