调研急需解决的民生提案
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
调研急需解决的民生提案
来源: 作者:范学友 发布时间: 2018年05月16日 09:16:55 文章点击数:

本报讯 (通讯员 范学友)近日,玉溪市政协提案委负责人和市水利局领导一行深入华宁县华溪镇甫甸社区小铺子居民小组就《关于帮助华宁县华溪镇甫甸社区小铺子居民小组解决安装路灯不足资金的建议》提案进行专题调研。

小铺子居民小组属于距城镇较远的一个偏僻高寒山区,村内房屋依斜坡而建,地势高低不平,因没有安装照明路灯,过去村民黑夜在村内行走,主要利用火把、马灯以及后来的手电筒、头灯照路,极不方便。夜里还时常发生村中耕牛、生猪等家禽被偷盗的现象。村里的小学生每天都要起早摸黑走6公里的山路到甫甸小学读书,没有路灯给孩子们上学带来了很大的安全隐患。

“记得2016年初,我们村的一个村民起早摸黑到地里干活时,不慎摔到房屋旁的阴沟里造成头部严重损伤,送到市医院抢救医治花去了20多万元钱,但最终还是没能挽回他的生命。” 小铺子居民小组长代启付回忆起当时的情况哽咽了。

小铺子居民小组没有路灯的情况引起了住华宁县玉溪市政协委员古俊明、常绍伟、张美琼的高度关注,3名政协委员在调查了解的基础上,于今年2月提交了《关于帮助华宁县华溪镇甫甸社区小铺子居民小组解决安装路灯不足资金的建议》的提案,被市政协作为急需解决的民生提案来落实。

调研组查看了小铺子居民小组街道状况,一边走一边问,从住户、人口、产业、收入、家庭、危房、扶贫等方面了解村情,并与镇、社区、小组干部和群众交谈,就安装路灯的想法、思路与如何解决资金等问题交换了意见。调研组认为小铺子村安装亮光工程路灯很有必要,表示将把调研情况带回去提交主席会议决定补助资金,争取把这件提案涉及的民生问题解决好、落实好,使亮光工程真正造福于民。

此外,调研组还到盘溪镇、青龙镇等地就提案涉及的民生问题进行现场调研。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号