专题调研现代农业增长情况
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
专题调研现代农业增长情况
来源: 作者:高汝海 王保安 发布时间: 2018年05月16日 09:16:35 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 高汝海 王保安) 近日,新平彝族傣族自治县政协组织部分县政协委员及有关部门人员专题调研漠沙镇现代农业增长及发展情况。调研组实地查看了漠沙镇河道治理、国土整治、农业综合开发、国际农业发展基金贷款、大中型水库移民后期扶持、现代农业种养业及公司(专业合作社、家庭农场)生产加工项目点建设情况,召开座谈会,听取了漠沙镇政府负责人关于推进现代农业发展的情况汇报和农业经营主体介绍生产经营中的困难、建议。

调研组了解到,漠沙镇在发展现代农业进程中,存在道路交通不通畅、农田水利设施不配套、水利化程度不高、农业装备技术水平低等制约现代农业快速发展的“瓶颈”问题。此外,落后的农产品交易市场、信息、物流、加工等现代服务业不能满足农产品产量增长要求。

调研组针对漠沙镇现代农业发展工作存在的困难和问题,从继续抓好基础设施建设、抓好农产品生产标准质量体系认证、提升农民素质和延长农产品加工链条四个方面提出意见建议。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号