拿出跨越发展的“政协方案”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
拿出跨越发展的“政协方案”
来源: 作者:通讯员 李云峰 发布时间: 2018年05月11日 09:36:39 文章点击数:

近日,中共元江哈尼族彝族傣族自治县委书记杨光旭到县政协调研指导工作,并进行了座谈。

座谈会上,县政协主席黄文康汇报了县政协的基本情况及2018年的工作安排。听取汇报后,杨光旭说,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,在促进经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、生态文明等方面发挥着重要作用,希望县政协一如既往支持好县委工作,并提出五点要求。

一是深入学习贯彻党的十九大精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。二是围绕中心履职尽责。要紧扣县委、县政府各项决策部署和贯彻落实深入调查研究,努力建言献策,不断为全县顺利完成各项目标任务拿出务实有效的“政协方案”。三是积极发挥政协优势。县政协要立足自身职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,努力为建设元江寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。四是积极支持、参与县委、县政府中心工作。县政协要直接参与和负责全县的中心工作、重点工作,与县委、县政府等一起切实发挥“关键少数”和领导示范带头作用,以上率下、攻坚克难。五是进一步加强自身建设。要高度重视政协党组及党支部的自身建设,以全面从严治党为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全力打造一支忠诚干净担当、务实为民清廉的政协队伍。

黄文康在座谈会上表态,县政协将在县委的领导下,突出“围绕中心、服务大局、创新履职、强化队伍”工作思路和“维护核心、围绕中心、把握重心、顺应民心、提振信心”履职要求,积极展现政协作为和担当,为实现元江跨越发展作出新贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号