昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
为“芳香产业”出谋划策
来源: 作者:通讯员 巴红东 发布时间: 2018年05月09日 09:27:25 文章点击数:

本报讯 (通讯员 巴红东) 日前,玉溪市政协调研组到峨山彝族自治县大龙潭乡调研玫瑰产业发展情况。峨山县政协领导及县工信局、大龙潭乡相关领导陪同调研。

调研组到玉溪擎禹农业科技有限公司和大龙潭香山玫瑰专业合作社的种植基地实地查看了玫瑰长势,向县乡干部、企业和合作社负责人详细询问了玫瑰种植品种、面积、加工、销售等情况。

近年来,大龙潭乡切实加大产业结构调整力度,积极探索高原特色农业发展新模式,将玫瑰产业作为促进农民增收的抓手,引导农户发展玫瑰产业,现玫瑰种植面积已达3600余亩,年产值2000多万元。

针对玫瑰产业发展中存在的市场价格不稳定、产品品种不够丰富、销路不畅等困难和问题,调研组建议:县乡要以实施乡村振兴战略为契机,做好产业发展总体规划,注重品牌、突出规模,最大限度发挥产业效应;企业要加大科技投入力度,突出科技对产业的引领作用,做好科技示范和对种植户的培训指导,延长深加工产业链;科技部门要加大对玫瑰种植的科技支持力度,为企业和合作社搭建科技交流合作平台,在科技培训、产品推介、深加工技术上提供更多的帮助,培育农业农村经济发展新动能,打造农业产业发展新亮点。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号