切实巩固提升脱贫攻坚成果
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
切实巩固提升脱贫攻坚成果
来源: 作者:白洪峰 发布时间: 2018年05月07日 10:32:37 文章点击数:

本报讯 (通讯员 白洪峰)日前,玉溪市政协副主席、党组副书记贺光明等到元江哈尼族彝族傣族自治县羊街乡、洼垤乡调研脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作情况,积极协调合和集团帮助基层共同研究巩固提升脱贫攻坚成果的思路和措施。元江县委书记杨光旭、县政协主席黄文康等参加调研。

调研组一行到羊街乡戈垤村委会,与乡、村干部一同查看了戈垤村计划发展的“云岭1号”肉牛养殖基地选址、由合和集团资助建设的戈垤大寨环村路、“种养殖+回收深加工+实体店和网络营销”为一体的红米紫米加工企业生产经营等情况。随后在村委会进行座谈,听取了乡村干部、驻村扶贫工作队员的工作情况汇报。戈垤村是一个省级贫困村,距乡政府驻地13.8公里,距县城33公里;辖9个村民小组,共有789户3207人,其中哈尼族占人口总数的98.7%;农村居民人均可支配收入4920元。近年来,在各级党委、政府的关心支持下,特别是2015年由合和集团挂钩联系后,戈垤村水、电、路、广播电视、网络实现“组组通”,义务教育、基本医疗、社会保障实现全覆盖,人民群众生产生活条件明显改善,生活水平稳步提升,初步实现“两不愁三保障”的脱贫目标。

调研组指出,围绕实现市委、市政府确定的2017年全面脱贫、2018年巩固提升、在全省率先全面建成小康社会的脱贫攻坚目标任务,各级各部门要始终做到政治站位高,组织领导到位、工作措施到位,切实巩固提升精准扶贫、精准脱贫成果。结合推进乡村振兴战略的实施,要紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在推进移风易俗、环境卫生综合整治等方面取得突破,尤其要抓好农村红白喜事办理有关规定的落实。在发展主导产业方面,一定要找准项目、科学规划,做好基础工作,确保群众持续增收。

贺光明表示,今后,市政协将一如既往,积极出主意、想办法,帮助研究脱贫思路、脱贫措施,发挥优势,协调争取各方支持戈垤村巩固提升脱贫成果。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号