玉溪市政协召开文史工作座谈会提出突出“六有” 编好《玉溪美食》
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市政协召开文史工作座谈会提出突出“六有” 编好《玉溪美食》
来源: 作者:通讯员 谭 佳 发布时间: 2018年05月04日 09:41:16 文章点击数:

本报讯 (通讯员 谭 佳) 近日,玉溪市政协召开2018年全市文史工作座谈会。会议总结了过去五年文史工作的成绩与经验,安排部署了今年的史料征集工作。市政协文史委委员,市旅游发展委员会、玉溪日报社相关负责人,各县区政协分管文史工作的副主席和文史委全体同志及市县区饮食行业协会负责人参加会议。

会议指出,编撰好《玉溪美食》一书,关键是选题要突出地域和民族特色。要多方听取意见建议,突出“六有”,即有特色、有故事、有文化、有创意、有兼顾、有名气。要充分发挥玉溪日报社的资源和优势,注重从源头挖掘,遵循历史逻辑,认真梳理和宣传玉溪美食。文章不但要有味觉感受,更要有历史沿革和文化内涵。

会议对高质量编撰《玉溪美食》提出了三点要求:一是市县区政协和文史工作者要认真深入学习《政协全国委员会关于加强文史资料工作的意见》,积极探索文史资料工作的新途径、新方法,坚持“三亲”原则,凸显政协特色,按时、按质、按量完成今年的工作任务。二是整合资源,加强合作,玉溪日报社要尽快制定具体的采编工作方案,抽调精干力量,精选美食名录,开展采编、组稿、审稿和印刷等各项工作。各县区政协要与县区文化、旅游和饮食行业协会等单位、部门进行对接,确定今年史料征集的范围、重点,讲好美食故事。市旅发委要继续关心、支持《玉溪美食》的组稿、宣传和推介工作。三是市政协文史委要组织、协调和统筹好各方关系,精编细选,确保史料征编的质量、时间和进度。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号