玉溪市政协干部职工参观书法美术摄影展
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市政协干部职工参观书法美术摄影展
来源: 作者:柳卫国 记者 颜   峰 发布时间: 2018年04月27日 09:44:55 文章点击数:

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。4月25日,玉溪市政协领导带领政协机关干部职工20余人,到玉溪博物馆参观由市委统战部主办,各民主党派市委和相关单位承办的玉溪统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年书法美术摄影展,纪念“五一口号”发布,重温多党合作历史,弘扬优良传统。民建玉溪市委领导介绍了“五一口号”的基本由来及组织、布展、展出作品的基本情况。

1948年,为准备和迎接即将到来的全国范围内的胜利,4月30日至5月7日,中共中央书记处扩大会议在河北省阜平县城南庄召开。4月30日,会议讨论并通过了经毛泽东修改后的《中共中央纪念“五一”劳动节口号》,当日通过新华社正式对外发布,同一时间新华广播电台进行了广播。5月1日,《晋察冀日报》头版头条刊发了“五一口号”,5月2日《人民日报》头版头条全文发表。

“五一口号”号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。”这成为创立人民政协、建立新中国的动员令,为中国共产党与各民主党派合作共事、协商建国奠定了重要基础。

玉溪市政协领导说,玉溪市政协将充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深化合作共事、加强沟通协商、凝聚各方智慧,书写好履职尽责的合格答卷。希望玉溪各民主党派铭记合作初心,深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉传承多党合作事业薪火,始终不渝地坚持好、完善好、发挥好多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步发挥自身优势,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,为推动玉溪高质量跨越式发展、建设富强民主文明和谐美丽玉溪作出新的更大的贡献。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号