玉溪市红塔区政协助力全区民族义务教育发展 让每个孩子都享有优质公平教育
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市红塔区政协助力全区民族义务教育发展 让每个孩子都享有优质公平教育
来源: 作者:通讯员 李 青 记者      张莹莹 发布时间: 2018年04月25日 11:49:48 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李 青 记者   张莹莹) 为了加快推进全区民族义务教育发展,不断提升民族地区义务教育发展水平,让每一个孩子都能享有优质公平的教育,4月9日,玉溪市红塔区政协组织部分区政协委员对红塔区民族地区义务教育发展情况进行了调研。

调研组实地查看了洛河民族中学、洛河中心小学、洛河双龙小学、春和波衣小学、春和黄草坝小学的办学情况,听取了区教育局负责人及各中小学校长的现场汇报和讲解,并与相关部门领导进行了座谈。

调研组发现,虽然近年来红塔区的山区民族教育和民族团结进步事业取得了显著成效,但也还存在着师资结构不配套、山区民族地区教师差别化补助落实不到位、寄宿制学校校医缺乏以及半寄宿制学校取消后部分学生用餐问题解决难等困难和问题。

为此,调研组建议:要进一步加强山区民族学校教师队伍建设,在向上级呼吁和反映的同时探索从基层卫生院和社会志愿者等途径弥补当前校医和教师配备等方面存在的不足;对于部分山区学校选址存在地质灾害隐患的问题,应做好防范和应急工作;要加强教育精准扶贫工作的落实,不让一个贫困生辍学。

调研组还将以提案等方式进行呼吁和反映,争取相关部门安排提案专项补助资金对乡村学校建设中一些“小、急、易”的问题进行补助解决。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号