昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市江川区政协调研少数民族刺绣情况加大培训力度拓宽就业渠道
来源: 作者:通讯员 张 潇 发布时间: 2018年04月25日 11:44:31 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 张 潇) 为配合省、市政协开展少数民族刺绣发展的调研,4月11日,由玉溪市江川区政协民宗法制委牵头,会同区妇联、民宗局到九溪镇、安化乡调研全区彝族刺绣发展情况。

调研组一行先后深入九溪镇矣文村、安化乡安化社区,与当地干部、绣娘交谈,详细了解了全区传统彝族刺绣发展的现状。针对江川彝绣规模小,且多为自给自足,未成为商品进行流通,技艺传承断代等问题,调研组建议:政府部门加强对彝族刺绣发展的支持与引导,设立刺绣协会、工作室等机构;要加大培训力度,吸引有兴趣、有能力的年轻人学习民族刺绣,传承传统文化,拓宽就业渠道;要在创新传统民族刺绣发展上下功夫,积极与旅游业相融合,助力脱贫攻坚工作;引导树立经营观念、品牌意识和精品意识,吸引民间资本,借助电商平台,使传统彝族刺绣产品实现商品化、规模化经营。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号